9F, No. 35, Dexing West Road

Shilin District, Taipei City, Taiwan 111

台北市德行西路35號9F

© 2019 Roots Church

我們的價值觀

​真理

在這個許多人都不相信絕對真理的時代,我們堅持聖經傳達的是神絕對的話語,因此我們謹慎的研讀教導聖經,在日常生活裡竭力活出聖經裡的真理,對於還不信的人,我們以溫柔的態度在愛心裡說誠實話,盡量避免與人爭論我們的信仰。

跟隨耶穌

作為基督徒並不只是去教會聚會而已,我們的目標是成為相信耶穌的話、堅信祂的教導、並且活出順服祂的生命的人,因為祂愛我們,捨棄祂的生命將我們從罪惡中拯救出來,而我們所要的就只是用我們生命的全部來跟隨祂,也跟其他人分享祂的愛。

​敬拜

神是唯一配得敬拜的,而我們被造的目的就是要來敬拜祂,為著耶穌在十字架上已經成就的一切,我們愛祂,渴望唱出祂的卓越、榮美與恩典,我們帶著對神的敬畏向神歌唱,並且在教會集體敬拜中經歷祂奇妙的同在。

小組

除了主日整個教會的聚集之外,基督徒需要一個小範圍的群體支持來成長為更成熟的門徒,聖經將這個模式鋪陳在使徒行傳裡,我們在周間的小組聚集中學習應用聖經,一起為彼此禱告,也分享新的友誼。

禱告

禱告是我們與耶穌同工並與祂貼近最重要的途徑,我們在禱告中和祂在一起,也知道祂聽我們的禱告,我們個人單獨向祂禱告,同時我們教會聚集時也集體禱告; 我們為彼此代禱,同時我們也將自己的需要陳明在禱告中,為祂所成就的一切事情來感謝祂。

多元文化

我們的教會致力於各種不同的文化種族和國籍在基督的愛中合一,耶穌給我們的命令是將福音傳遍萬國,所以我們希望那些因著種族主義和分歧的罪而造成的傷害能得到醫治,一個由多元種族文化組成而合一的教會最能代表耶穌的心意。

多重世代

我們需要各個不同的年齡層來建造一個健全的教會,我們特別是對大學學生有負擔,但一個符合聖經的教會也會將觸角延伸到做祖父母的、已經有家庭的、年輕專業人士、青年人、以及兒童,這樣才是聖經裡教會的模式,各個不同的世代對於有效造就門徒的教會都是必要的。

關係

一個符合聖經的教會是由那些在真實彼此相愛的友誼中成長的人所組成,這友誼是出於合一的目標。當我們在耶穌裡逐漸成長成熟,我們需要彼此,我們也彼此幫助。在健康的教會裡,人們會喜歡一起來跟隨耶穌,也會不斷的交到新的朋友,因為耶穌會吸引更多人來到祂的教會。

​領導

耶穌賜下領導的人來裝備、教導、鼓勵和保護祂的教會,如果沒有人帶領,教會將會缺乏效果。我們對於牧師和領導者的挑選是很謹慎的,他們必須可信靠而且符合聖經的條件,這樣我們就能夠放心跟從他們的帶領來一同事奉耶穌。

教會的大小

教會是有可能太大而無法有效的訓練門徒,我們沒有意圖要建超大型教會或者走多重據點的路線,我們相信理想的地方教會大約是在一千人以下。

植堂

地方教會是為耶穌訓練門徒的最主要管道,因此我們不斷的訓練植堂的牧師、敬拜主領和植堂團隊到各個城市去開創新的教會,經由差遣新的教會去宣傳福音轉化人心成為耶穌真正的門徒最是能活出符合聖經的使命的。

憐憫

耶穌為我們的罪而死以救贖我們,這是神向我們施展的憐憫,因此我們也應當向那些願意來認識耶穌經歷祂饒恕的人群施展憐憫。耶穌教導我們要饒恕別人就如同祂饒恕我們一樣,教會應該是一個充滿醫治、修復、自由和新生命的地方。